js77888金莎官网

js77888金莎官网
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
做好应急演练 筑牢安全防线
发布时间:2019-09-11 14:30

   

  为强化应急处置能力,提升应急队伍整体水平,确保事故发生后应急处置工作迅速、高效、有序,提升广大干部职工应急防护自救和火灾应对经验,js77888金莎官网绿化管理中心于9月3日在清水绿带组织开展年度消防安全和防汛应急演练。

 图为绿化管理中心在演练前进行动员讲话和技术培训

 

   

   

  图为参训人员进行模拟救火 

 

  930分,消防安全演练开始。中心副主任齐清红首先向参加演练的职工做参演前的动员讲话,安全监察科科长魏占国同志参演职工详细讲解了干粉式灭火器和灭火弹的使用方法。随后,模拟“清水绿带”江山如画小区下江堤滩涂某部发生火情,火势正在蔓延,由广大职工迅速对火灾模拟现场进行扑救。职工们按照示范,先检查灭火器消防仪表查看灭火器压力情况正常,然后上下摇动灭火器,站在离火源中心3—5米处的上风口,拔出保险,对准火焰根部进行来回扫射,最终火势逐渐减小并被最终扑灭 

   

   

  图为参训人员组装抽水汽油泵进行排水工作 

   

  10时10分防汛应急演练开始模拟某地发生汛情,抢险队按照应急演练预案迅速到达指定抢险地点后,按照步骤开始组装抽水汽油泵进行排水工作,并对重要物资进行转移。历时30分钟,汛情得到控制,演练全面结束。列队后,由总指挥齐清弘副主任进行演练点评。 

  此次演练活动,中心共出动安全骨干人员44人,使用各类灭火器40个灭火弹5个、高功水泵4台。通过这次消防实战演练检验了应急队伍快速反应能力和实战水平,为今后的应急工作打下了坚实的基础。

  

         撰稿人:魏占国